Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Заболевания аквариумных рыбок. Chilodonella.

Заболевания аквариумных рыбок. Chilodonella.

Заболевания аквариумных рыбок. Chilodonella.Причины: Эти известные у аквариумистов как" сердцевидные эктопаразиты " ресничные инфузории длиной от 50 до 60 им бес­цветны, прозрачны, овальны и имеют вырез с одной стороны, вследствие чего возникает типичная сердцевидная форма. Раз­множение происходит делением надвое. Chilodonella cyprini живет на холодноводных рыбах и предпочитает температуры между 5 и 10°С. При температурах от 25°С размножение приостанавливает­ся, существующие инфекции отступают. Возбудители болезни из рода Chilodonella могут вести только паразитическую жизнь и встречаются исключительно в пресной воде.
 
Симптомы: Инфицированные рыбы трутся о камни и расте­ния и прижимают плавники. Бросается в глаза голубовато-белое помутнение кожи. Возбудители повреждают кожу и жаберные покровы, что приводит к удушью и нарушениям обмена веществ.
 
Течение: Chilodonella поражает кожные покровы и жабры прес­новодных рыб.
 
Здоровые, сильные рыбы не погибают от Chilodonella. У таких животных встречается только слабое поражение отдельными па­разитами, которые не особенно вредят рыбам. Если рыбы ранее травмированы, это приводит к массовому поражению на коже и жабрах. Это означает верную смерть инфицированных рыб, если сразу не провести обработку.
 
Лечение: Заболевшие рыбы пересаживаются в карантинный бассейн, в который добавляют 0,04 мг/л малахитовой зелени. По прошествии самое большее двух дней рыбы свободны от парази­тов и могут быть возвращены в аквариум.
 
Профилактика: Новые поступления должны быть принципи­ально выдержаны три недели в карантине. В это время для надеж­ного диагноза может быть взят соскоб кожи с живой рыбы.
 
Особенности: При неблагоприятных условиях жизни Chilodonella может образовывать цисты, которые долго остаются жизне­способными без рыб.
23 окт 2007, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.