Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Болезни аквариумных рыбок. Бранхиомикозы (Branchiomyces).

Болезни аквариумных рыбок. Бранхиомикозы (Branchiomyces).

Болезни аквариумных рыбок. Бранхиомикозы (Branchiomyces).Причины: Эта болезнь поражает очень многих рыб. Инфици­рованными могут оказаться все пресноводные рыбы, содержащи­еся в плохих условиях. Развитие этой болезни стимулируется присутствием в воде органических соединений, ряски, отмерших водорослей и высокими температурами.
 
Бранхиомикоз, или жаберная гниль, может вызываться двумя разными видами грибков рода Branchiomyces. Оба типа этого грибка оптимально растут при температурах 25-32°С при показа­теле рН 5,8.
 
Симптомы: Пораженные рыбы страдают от недостатка кисло­рода и поэтому, поднимаясь на поверхность, хватают воздух ртом. Часто рыбы апатичны и отказываются от корма. Блеклые, бело-серые жабры содержат кровоподтеки — темно-красные пятна — и светлые налеты. Часть жабр уже отмерла, и поэтому жаберные пластинки на некоторых местах уменьшились в размере или сов­сем отсутствуют.
 
Течение: Эти грибки поражают исключительно жабры. Из кро­веносных сосудов жабр споры могут разноситься кровью по все­му телу и буквально переполнить весь организм.
 
Эта болезнь очень опасна для сильно ослабленных в результа­те плохого содержания рыб, имеющих какие-либо физические по­вреждения. Эта инфекция в наших аквариумах встречается очень редко, а в хорошо ухоженных аквариумах ее вообще нет.
 
Лечение: Если в каком-либо из аквариумов обнаружится эта болезнь, всех рыб следует пересадить в карантинный аквариум, а стационарный аквариум — почистить и продезинфицировать, рыб же в карантинном аквариуме обрабатывают оксалатом мала­хитовой зелени в концентрации 0,04 мг/л.
 
Профилактика: Бранхиомикозы проявляются только в сильно загрязненной воде. Поэтому необходимо следить за чистотой и гигиеной в ваших аквариумах, чтобы не допускать появления этой болезни.
 
Особенности: Возбудители бранхиомикоза широко распрост­ранены во многих европейских водоемах, но бурного всплеска за­болеваемости не наблюдается. Чтобы предотвратить попадание этого возбудителя в ваши аквариумы, не следует использовать живой корм, и особенно планктон, из прудов с рыбой.
23 окт 2007, 11:31
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.