Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Болезни аквариумных рыбок. Отравления мотылем.

Болезни аквариумных рыбок. Отравления мотылем.

Болезни аквариумных рыбок. Отравления мотылем.Причины: Темно-красные личинки комаров-звонцов (хироно-миды, или мотыль) обитают в иле мелководных, часто загрязнен­ных и даже отравленных озер и прудов, являются питательным кормом для всех рыб, в том числе аквариумных. Благодаря нали­чию темно-красного кровяного пигмента (гемоглобина) они мо­гут выжить даже в условиях острого дефицита кислорода.
 
В водах таких прудов и озер часто содержатся большие концентрации вы­сокотоксичных элементов (тяжелые металлы, инсектициды, гер­бициды, фунгициды, хлорированные углеводороды и многие другие). Хирономиды наносят аквариумистам значительный ущерб поскольку аккумулируют в своих тканях большое количеств этих токсичных элементов. Поедая личинок, рыбы поглощаю содержащиеся в них яды.
 
Симптомы: После кормления личинками могут появит признаки острого или хронического отравления с неспецифичными симптомами.Часто наряду с отравлением может обнаружиться воспаление кишечника, тогда рыбки вообще отказываются от корма и постепенно погибают.
 
Течение: Яды поражают прежде всего печень, а также – в зависимости от состава и концентрации – другие жизненно важные органы рыбы (кишечник, селезенку, почки, мозг, нервную систему, органы чувств). В зависимости от типов и количества эти яды представляют различную опасность для рыб. Часто происходят хронические от­равления которые ослабляют организм рыб, и они становятся подверженными различным заболеваниям.
 
Лечение: Личинок комаров-звонцов необходимо немедленно удалить из меню рыб. Если отравление зашло слишком далеко, рыб спасти уже не удастся.
 
Профилактика: Поскольку точно никогда не бывает известно происхождение мотыля, продаваемого в системе торговли, и нет никакой возможности тестировать его на наличие ядов, я в прин­ципе не советую вам покупать этот корм. Только так вы будете в полной уверенности, что ваши рыбки не будут отравлены.
 
Особенности: В запрете на скармливание мотыля есть одно важное исключение. Свойство мотыля поглощать из воды токси­ны используется для лечения больных рыб. На 1 литр воды до­бавляют 2 г препарата (Concurat, 10% раствор), применяемого для изгнания различных рыбных глистов и других червей, пара­зитирующих в кишечнике рыб. Личинки хирономид следует ос­тавлять в растворе до тех пор, пока они не погибнут от препарата. Это происходит уже через несколько минут. Затем их можно сра­зу скармливать рыбам для изгнания глистов или замораживать. При этом стоит упомянуть, что аккумулированный препарат на годе не уничтожается, это касается и всех ядов и токсинов, по­глощенных личинками из водоемов со сточными водами.
 
 
22 окт 2007, 17:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.