Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Распознавание (диагностирование) болезней аквариумных рыбок.

Распознавание (диагностирование) болезней аквариумных рыбок.

Распознавание (диагностирование) болезней аквариумных рыбок.Постановка правильного диагноза является одной из важ­нейших предпосылок для успешного лечения. Наудачу ка­пать в воду какой-нибудь медицинский препарат (если это средство помогло моим неоновым рыбкам, то и этим рыбкам оно тоже поможет) не только глупо, но и недопустимо! Если вновь вернуться к названному примеру, то препарата для неоновых ры­бок не существует! Есть препараты против определенных возбу­дителей заболеваний, различные виды которых могут встречать­ся на ваших рыбках. Ведь вы же не будете принимать аспирин для лечения грибка на ногах только потому, что он помог спра­виться с головной болью! А довольно распространенная среди аквариумистов практика бездумного введения в воду различных препаратов без установления точного диагноза привела к тому, что у многих возбудителей выработалась повышенная сопротив­ляемость препаратам. Так многие штаммы бактерий стали устой­чивыми к антибиотикам, которые ранее действовали на них до­вольно эффективно.
 
В случае с антибиотиками легкомысленное введение такого рода медицинских препаратов в аквариум чревато отрицательны­ми последствиями и для человека. Используемые в аквариумистике медикаментозные препараты изготавливаются главным об­разом на основе медикаментов для человека.
 
При замене воды в аквариуме эти препараты попадают в сточные воды, сильно там разбавляются и в очень слабой концентрации больше не смер­тельны для бактерий, вызывающих соответствующие заболева­ния. Происходит привыкание бактерий к соответствующим пре­паратам, и, наконец, определенные штаммы бактерий становятся устойчивыми по отношению к ним. Если человек заболевает от такого возбудителя, то ранее применявшиеся препараты ему уже не помогут. По этой причине обязательно необходимо поставить точный диагноз и лечить болезнь соответствующим специализи­рованным препаратом.
 
 
22 окт 2007, 16:25
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.