Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Американская компания разработает для Пентагона беспилотный экраноплан

Американская компания разработает для Пентагона беспилотный экраноплан

Американская компания разработает для Пентагона беспилотный экранопланАмериканская компания Oregon Iron Works, Inc., которая специализируется в области промышленного строительства и производства морской техники, заключила контракт с Министерством обороны США на разработку беспилотного аэродесантируемого высокоскоростного малозаметного для радаров транспортного средства, сообщает Defense Industry Daily.

О характеристиках этого аппарата официально ничего не сообщается. Стоимость контракта составляет 25 миллионов долларов. Проект носит рабочее название SeaScout.

Финансирование проекта будет проводиться в рамках программы Министерства обороны США по привлечению небольших частных компаний к военным разработкам - Small Business Innovative Research.

Как отмечают военные аналитики, в рамках этого проекта должен быть создан беспилотный аппарат-амфибия, способный передвигаться по земной и водной поверхности.

Техническое задание предусматривает высокую скорость аппарата, как одно из его ключевых качеств. Другим условием является возможность старта с водной поверхности.

Учитывая эти и другие условия, военные эксперты утверждают, что вероятнее всего это может быть экраноплан - аппарат, который использует в качестве подъемной силы так называемый "эффект аэродинамического экрана".

Такой аппарат способен лететь на высоте несколько метров над поверхностью и подниматься на несколько десятков метров, преодолевая препятствия. Скорость экранопланов намного выше, чем у судов на воздушной подушке и других транспортных средств. www.Lenta.ru


Американская компания разработает для Пентагона беспилотный экраноплан


07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.