Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » Выясняются причины бунта в Кировградской колонии для несовершеннолетних


Выясняются причины бунта в Кировградской колонии для несовершеннолетних

Выясняются причины бунта в Кировградской колонии для несовершеннолетнихОдной из причин бунта в Кировградской колонии для несовершеннолетних могла стать слабая воспитательная работа.
 
Такое мнение высказал сегодня уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, передает НТВ. Накануне он посетил эту колонию, где во время массовых беспорядков погибли три человека.

Владимир Лукин: «Главной причиной, на мой взгляд, является то, что воспитательные колонии для несовершеннолетних зачастую превращаются в полноценную тюрьму, где главное — это наказание. Симптомы этого были и раньше».

Сегодня же глава Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин сообщил подробности случившегося. По его словам, беспорядки возникли из-за того, что один из заключенных был переведен в следственный изолятор. При этом Калинин признал, что сотрудники колонии должны были предусмотреть эту ситуацию.

Юрий Калинин: «В следственный изолятор колонии был доставлен один из воспитанников — Александр Бакланов, который возглавлял отрицательную группировку. Это стало причиной бунта остальных участников. Как известно, в этой среде есть свои понятия о чести и дружбе».

Напомним: бунт в колонии вспыхнул в ночь на среду — группа заключенных попыталась прорваться через заграждение, часовые были вынуждены применить оружие. Во время беспорядков погибли двое заключенных и один из охранников. Еще 15 человек получили ранения.
 
19 окт 2007, 20:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.