Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Microsoft купит старейшего производителя видеоигр Британии

Microsoft купит старейшего производителя видеоигр Британии

Microsoft купит старейшего производителя видеоигр БританииКомпания Microsoft купит британскую фирму Lionhead Studios, которую возглавляет Питер Мулине - один из самых известных разработчиков видеоигр в мире, сообщает BBC News.

В американской компании полагают, что сотрудничество с Мулине обеспечит ей лидирующие позиции на рынке компьютерных приставок. В минувшем году Microsoft выпустила игровую консоль Xbox 360, с которой конкурируют аналогичные системы Sony (PlayStation 3) и Nintendo (Revolution).

За фирму Lionhead Studios боролись еще два крупнейших разработчика видеоигр Electronic Arts и Ubisoft, но победителем оказалась Microsoft. "Мы ценим в Питере Мулине его способность привносить совершенно новые технологии и оригинальные идеи в свою работу", - отметили в компании.

Пока неизвестно, чем именно будет заниматься Мулине. Однако есть предположение, что первой игрой, выпущенной для Microsoft, будет продолжение ролевого квеста Fable. Анонс сиквела прошел еще в ноябре прошлого года. Первая часть игры, разработанная компанией Lionhead Studios и предназначенная для приставки Xbox, разошлась по миру двухмиллионным тиражом.

Месяц назад в фирме Питера Мулине произошло серьезное сокращение персонала, были уволены 50 сотрудников - половина штата. Этот шаг был следствием неудачи двух последних игр - Black and White 2 и The Movies, которые не имели успеха на рынке. По словам Мулине, приобретение Microsoft даст возможность Lionhead Studios стабилизировать ситуацию внутри фирмы и начать разработку игр нового поколения.

Питер Мулине работает в сфере компьютерных технологий и создания видеоигр для PC и приставок более 20 лет. Он начал свою деятельность в начале 1980-х годов, когда открыл компанию Taurus Impact Systems, занимавшуюся программированием бизнес-приложений. Он создал первую в мире real-time игру Populous, которая отличалась от статических пошаговых игр того времени. В 1997 году Мулине основал фирму Lionhead Studios, продолжив разработку программного обеспечения и компьютерных игр. www.Lenta.ru


Microsoft купит старейшего производителя видеоигр Британии


07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.