Последние новости
22 фев 2018, 23:02
 Происходящее в сирийском Африне отвлекает внимание от борьбы с террористической...
Поиск

22 фев 2018, 11:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 февраля 2018 года...
16 фев 2018, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 февраля 2018 года...
13 фев 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 февраля 2018 года...
09 фев 2018, 12:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 февраля 2018 года...
» » » » Опрос: большинство россиян предпочитают классическую музыку

Опрос: большинство россиян предпочитают классическую музыку

17 окт 2007, 16:02
Опрос: большинство россиян предпочитают классическую музыку 17% жителей России предпочитают слушать классическую музыку. Такие неожиданные результаты показало исследование, проведенное порталом SuperJob.ru. На втором месте среди музыкальных предпочтений россиян оказался рок (16%).

Поп-музыка и шансон поделили третье место - 15% российской аудитории предпочитают именно эти направления. Далее следуют джаз и клубная (их выделяют 14 и 9% респондентов соответственно). Наименьшее количество опрошенных заявило о своей любви к этно – всего 2%.

В ходе исследования выяснилось, что музыкальные пристрастия мужчин и женщин не совпадают. Что касается классики, джаза, электронной музыки и этно, то здесь поклонников обоих полов оказалось почти поровну, а вот рок и шансон гораздо чаще предпочитают мужчины, тогда как у поп-музыки куда больше поклонниц, чем поклонников.

На склонность к тому или иному музыкальному жанру сильное влияние оказывает возраст и уровень дохода опрошенных: с их увеличением заметно растет пристрастие к классической музыке, шансону, блюзу и джазу, тогда как любителей популярной музыки тем больше, чем меньше их ежемесячный доход. Поклонников рока больше всего среди тех, чей оклад не превышает 300 долларов в месяц, а почитатели электроники и клубов – это в основном молодые люди со средним (до 600 долларов) уровнем дохода.

На музыкальные предпочтения, как оказалось, заметно влияют также семейное положение и наличие детей. Так, среди состоящих в зарегистрированных браках, имеющих детей россиян в несколько раз меньше любителей клубной музыки, но зато в разы больше слушателей шансона, чем у наших бездетных и не женатых/не замужних сограждан.

5% опрошенных затруднились ответить, так как слушают музыку почти всех предложенных направлений за редким исключением. 6% респондентов назвали свои любимые музыкальные направления. Среди них в большинстве оказались те, кто хотел бы видеть в предложенном перечне авторскую песню, но звучали и более экзотичные предложения: ska, хип-хоп, house, готика, металл, ретро, trash. О своей нелюбви к музыке заявило очень небольшое число участников опроса – всего 1%.


17 окт 2007, 16:02


Опрос: большинство россиян предпочитают классическую музыку


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.