Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В Москву на самую дорогую предаукционную выставку Christie’s прибыло уникальное полотно Вермеера

В Москву на самую дорогую предаукционную выставку Christie’s прибыло уникальное полотно Вермеера

В Москву на самую дорогую предаукционную выставку Christie’s прибыло уникальное полотно Вермеера В течение двух дней - 19 и 20 октября - в Доме Пашкова состоится предаукционная выставка главных торгов аукционного дома Christie’s, которые пройдут в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге. Как утверждают устроители вернисажа, это будет самый дорогой показ, который когда-либо проводился в Christie’s, передает ИТАР-ТАСС.

Общая стоимость предметов, доставленных в Россию, составит порядка 300 млн долларов. Сегодня специальным авиарейсом в Москву прибыл первый экспонат предстоящей выставки - уникальное полотно голландского живописца Яна Вермеера "Святая Пракседа", датированное 1655 годом. Согласно информации пресс-релиза, поступившего в редакцию NEWSru.com, предварительная стоимость работы 12 млн долларов США.

Практически все картины Вермеера - а всего их около 40 - хранятся в мировых музеях. В России произведений этого художника нет. Последний раз работы мастера побывали в России шесть лет назад.

Полотно "Святая Пракседа" исполнено великим голландцем Яном Вермеером Делфтским в возрасте 23 лет. На нем изображена св. Пракседа, жившая в Риме во 2 веке нашей эры, во времена правления императора Нерона. Вместе со своей сестрой, св. Пуденцианой, она готовила к погребению тела христианских мучеников и собирала в сосуд их кровь. Обращение к религиозному сюжету не типично для творчества художника, обладавшего удивительной способностью поэтизировать создаваемые им картины повседневной жизни.

Впервые картина, которая по праву принадлежит к наиболее поразительным открытиям в области старой западноевропейской живописи, появилась на публике в 1969 году на выставке в Музее Метрополитен в Нью-Йорке. Подпись и дата по нижнему краю полотна остались нерасшифрованными и полотно экспонировалось как работа Фиккерелли.


Подтверждение авторства Вермеера стало сенсационным – в последние 20 лет полотно экспонировалось на престижных выставках в крупнейших музеях мира. Оно по праву принадлежит к наиболее поразительным открытиям, совершенным в последнее время в области старой западноевропейской живописи.

Компанию "Святой Пракседе" на выставке в Доме Пашкова составят всемирно известные шедевры Пабло Пикассо, Энди Уорхола, Амадео Модильяни, Анри Матисса, Питера Пауля Рубенса. Русское искусство будет представлено картинами Константина Сомова, Натальи Гончаровой, Юрия Анненкова, а также произведениями фирмы Фаберже, в том числе знаменитым пасхальным яйцом из коллекции семьи Ротшильдов. Это ювелирное сокровище никогда прежде не было известно широкой публике, так как более 100 лет не покидало пределов семьи.



В Москву на самую дорогую предаукционную выставку Christie’s прибыло уникальное полотно Вермеера


17 окт 2007, 14:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.