Последние новости
26 сен 2020, 20:43
Перед крушением Ан-26 в Харьковской области на Украине приоритет в посадке мог быть отдан...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Аббас отобрал пост министра внутренних дел у ХАМАС

Аббас отобрал пост министра внутренних дел у ХАМАС

07 апр 2006, 00:00
Аббас отобрал пост министра внутренних дел у ХАМАСПрезидент Палестинской автономии Махмуд Аббас назначил на ключевой пост в силовых структурах страны одного из близких ему людей, пишет в четверг 6 апреля газета Jerusalem Post. Генерал Рашид Абу Шабак, командующий силами превентивной безопасности Западного берега и сектора Газы, назначен на недавно созданную должность начальника управления внутренней безопасности.

Близкие к Аббасу источники признают, что решение о создании нового поста и назначение на него преданного президенту ПА человека было принято с целью не допустить приобретения сформированного ХАМАС кабинета министров контроля над силами безопасности автономии.

Новое назначение стало возможным благодаря расширенным полномочиям, которыми наделил Аббаса кабинет ушедшего в отставку премьер-министра Ахмеда Куреи незадолго после победы ХАМАС на парламентских выборах. В частности, Аббасу был предоставлен дополнительный контроль над финансовыми и силовыми институтами автономии.

Абу Шабак, являющийся также одним из руководителей партии ФАТХ в секторе Газы, был назначен на новую должность президентским указом, изданным Аббасом спустя сутки после первого заседания нового кабинет министров. Абу Шабак - близкий союзник бывшего главы силовых структур ПА Мухаммеда Дахлана, заклятого врага ХАМАС.

"Абу Шабак отныне возглавит силы безопасности, - заявил один из помощников Аббаса израильскому изданию. - Фактически он является министром внутренних дел и ХАМАС придется смириться с этим."

По словам источника издания, назначенный ХАМАС министр внутренних дел Саид Сиам имеет контроль только над гражданской полицией и силами гражданской обороны. ХАМАС теперь отвечает только за управление дорожным движением и найм пожарных, сказал источник.

"В конце концов ХАМАС обнаружит, что им больше нечем управлять, - сказал бывший законодатель ФАТХ. - Аббас и ФАТХ в действительности заняты тем, что понемногу захватывают [власть] в Палестинской автономии, несмотря на поражение в выборах". www.Lenta.ru

07 апр 2006, 00:00




Аббас отобрал пост министра внутренних дел у ХАМАС


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.