Последние новости
20 янв 2021, 21:44
Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис провели смотр войск на ступенях...
21:41 Европарламент потребовал остановить "Северный поток — 2" из-за Навального
Новости / Мировые Новости
21:40 Москва приветствует заявления Блинкена о возможности продления ДСНВ-3
Новости / Мировые Новости
21:38 Венгрия получила проект контракта на закупку в России вакцины "Спутник V"
Новости / Мировые Новости
Поиск
30 дек 2020, 13:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 декабря 2020 года...
29 дек 2020, 12:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 декабря 2020 года...
24 дек 2020, 12:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 декабря 2020 года...
22 дек 2020, 12:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 декабря 2020 года...
Рецепт креветки заливные

Рецепт креветки заливные
На 400—500 граммов креветок 1—2 моркови, 1 корень петрушки, соль, 0,5 лимона, зелень петрушки. Для желе: 10 граммов желатина, 0,5 яйца (белок), перец душистый, лавровый лист, корень петрушки, 0,5 лимона.
Описание блюда
Рецепт креветки заливные
Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, нарезать кусочками и охладить. Желатин замочить в холодной воде в течение 25—50 минут. Набухший желатин положить в горячий бульон (1:5—2 стакана) и, помешивая, растворить, добавить соль. На блюдо или тарелку налить немного полученного желе и, когда оно остынет, положить подготовленных креветок, сверху их украсить овощами, нарезанными мелкими кубиками, зеленью петрушки, кусочками лимона или залить холодным, но не застывшим желе, поставить в холодное место. К этому блюду можно подать соус «хрен с уксусом» или майонез.

16 окт 2007, 12:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.