Последние новости
16 июл 2018, 12:04
 Председатель южнокорейского президентского комитета по северному экономическому...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » » ВНЕШНИЕ СРЕДСТВА (истории и опыт родителей)

ВНЕШНИЕ СРЕДСТВА (истории и опыт родителей)

15 окт 2007, 10:55
ВНЕШНИЕ СРЕДСТВА (истории и опыт родителей)Мама двух дошкольников (четырех и пяти с полови­ной лет), узнав о пользе внешнего средства, решила этот способ испробовать. Вместе с детьми она составила список обязательных утренних дел в картинках. Картинки были повешены в комнате детей, в ванне, в кухне. Изменения в поведении детей превзошли все ожидания. До этого утро проходило в постоянных напоминаниях мамы «Поправьте постели», «Идите умываться», «Пора за стол», «Уберите за собой посуду». Теперь же дети наперегонки старались вы­полнить каждый пункт списка. Такая «игра» продолжалась месяца два, после чего дети сами стали рисовать картинки для других дел.

Другой пример. «Мне надо было уехать в командиров­ку на две недели, и в доме оставался только мой шестнад­цатилетний сын Миша. Помимо других забот, меня беспо­коили цветы, их надо было аккуратно поливать, что Миша совсем не привык делать, у нас уже был печальный опыт, когда цветы засохли. Мне пришла в голову счастливая мысль: я обернула горшки листами белой бумаги и написа­ла на них большими буквами «Мишенька, полей меня, по­жалуйста. Спасибо!» Результат оказался прекрасным. Ми­ша установил очень добрые отношения с цветами».

В семье наших друзей в прихожей висела особая доска, на которою каждый член семьи (мама, папа и двое детей школьников) могли приколоть любое свое сообщение. Там были и напоминания, и просьбы, просто короткая инфор­мация, недовольства кем-то или чем-то, благодарность за что-то. Доска эта была поистине центром общения в семье и даже средством разрешения трудностей

15 окт 2007, 10:55




ВНЕШНИЕ СРЕДСТВА (истории и опыт родителей)


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.