Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Беременность и роды. Использование методики гипноза.

Беременность и роды. Использование методики гипноза.

Беременность и роды. Использование методики гипноза.КОГДА НАЧИНАТЬ?
• По возможности раньше, так как техника гипноза требует занятий с гипнотерапевтом в те­чение нескольких месяцев.
 
КАКОВЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?
• Принцип кажется простым. Он исходит из следующего факта: вне гипнотиче­ского состояния ваши органы чувств улавливают информацию и посылают ее в головной мозг (ес­ли точнее, в гипоталамус), который отвечает на им­пульс, направляя сигнал в орган для реагирования.
 
Этот возврат к отправителю принимает форму гор­мональной секреции. Если гипоталамус информи­рован о стрессовом состоянии, он посылает к сердцу адреналин, заставляющий его биться чаще, а значит, кровообращение усиливается и вы ста­новитесь более «боеспособной». Но если наступ­ление на вас повторяется (типичный случай — ро­довые схватки), посылка адреналина, которая должна быть точечной, превращается в волну.
 
В этом случае он не ускорит кровообращение, а, наоборот, замедлит его.
 
Сила гипноза в том, что он может изменить ответ гипоталамуса и заставить его вырабатывать не возбуждающий гормон, а успокаивающий. Или побудить мозг вырабатывать эндорфины, пони­жающие восприятие боли. Это происходит спон­танно, когда вы ему сообщаете информацию, со­гласующуюся с состоянием счастья. Для этого вам достаточно заместить болевую информацию об­разом счастливого воспоминания. 
 
 Применение гипноза требует практики. Гипнотерапевт обучает вас с помощью некоторых движений, как расслабляться, управлять своим ды­ханием и входить в состояние гипноза.
 
Когда вы достигнете этого состояния измененно-го сознания, гипнотерапевт поможет вам напра­вить приятные воспоминания на выработку эндорфинов в нужное место (в область живота). И наконец, гипнотерапевт будет тренировать вас, чтобы вы могли по своей воле вызывать воспоми­нания, влияющие на выработку эндорфинов в мо­мент болевого ощущения (например, если он вас ущипнет).
 
КАКОВА ПОМОЩЬ ПРИ РОДАХ?
• Присутствие гипнотерапевта в предродовой па­лате не предусмотрено.
 
• Вы сами должны себя гипнотизировать, чтобы держать боль на расстоянии. Вы должны действо­вать самостоятельно: лежа на больничной койке, представлять, что вы сейчас находитесь — мыс­ленно — на пляже с белым песочком, под жаркими лучами солнца, убаюкиваемая шепотом волн... Этот прием способен ослаблять боль до того мо­мента, как ваш ребенок появится на свет.
15 окт 2007, 10:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.