Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...

МЕНЯ МНОГО ХВАЛИЛИ

МЕНЯ МНОГО ХВАЛИЛИ«Я много читала статей и книжек про воспитание де­тей. В некоторых из них встречались советы хвалить де­тей, но они меня очень смущали.

Дело в том, что я сама через это прошла. Меня в дет­стве много хвалили.

Привыкаешь к этому очень быстро, и меня раздражало и огорчало, что, когда подросла, не всегда отмечали похва­лой оценки, помощь по дому и т.д. В школе, в университете я уже не могла без хвалебных слов — у меня просто руки опускались, ничего не хотелось делать, пока не заметят. А если не замечали, то я и поворачивалась боком: раз вы так, то и я ничего вам делать не буду.
 
Но главной своей бе­дой считаю то, что и сейчас, достигнув двадцатисемилет­него возраста, я от любой задачи, которую ставлю перед собой, от любой работы жду в конечном счете не результа­та, а похвалы И вот только сейчас я прочитала в «Роди­тельской газете» (наконец-то!) реальный ответ. «Я рада, что ты так сделал» (а не «Ты — молодец!»). Почему же так поздно вы дали конкретный пример? Как правило, все отго­вариваются тем, что у всех семьи разные, свои отношения, вот так нельзя, так тоже. А как можно?

Давайте побольше конкретных примеров, не такие уж мы дураки, будем сами, учитывая отношения, семьи и т.д. находить ответ. Но пример должен быть. Хоть один, это лучше, чем ничего. Спасибо вам, а то я чуть было и дочь (хоть и испытывала в душе колебания, помня свой опыт) не начала хвалить, хвалить, хвалить «Ты у меня...», «Да какая ты...»



МЕНЯ МНОГО ХВАЛИЛИ


15 окт 2007, 09:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.