Последние новости
15 июл 2018, 11:53
 Трагедия произошла на местном пляже в Шахтах в субботу, 14 июля. Молния попала в дерево,...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Беременность 17 недель. Развитие плода и ваше состояние.

Беременность 17 недель. Развитие плода и ваше состояние.

Беременность 17 недель. Развитие плода и ваше состояние.• Как только он открывает рот, то заглатывает не­которое количество амниотической жидкости. В этом ему помогают легкие, выполняющие псев­додыхательные движения (в данный период они не функционируют, так как во время «водной» жизни в этом нет никакой необходимости). В результате этих движений жидкость входит и выталкивается через рот.
 
• Эти движения жидкости из-за отсутствия возду­ха для вдоха и выдоха играют огромную роль в росте и развитии структуры легких
 
• Часть амниотической жидкости выбрасывается через рот, часть заглатывается и фильтруется поч­ками, а потом возвращается в амниотическую по­лость в виде мочи. Попавшая в пищеварительный тракт амниотическая жидкость способствует раз­витию пищеварительной системы плода. Благода­ря этому подготовительному этапу желудочно-ки­шечный тракт только что родившегося ребенка способен усваивать молозиво и затем молоко.
 
• Костный мозг образовался еще во время третье­го месяца беременности, вскоре после начала за­мещения хряща костной тканью. Сейчас он обла­дает той структурой, которая сохранится до момента рождения. Костный мозг обеспечивает образование эритроцитов и лейкоцитов.
 
• Параллельно, под конец органогенеза, у основа­ния шеи появляется тимус (вилочковая, или зоб­ная, железа). Эта железа продуцирует собственные лимфоциты и «учит» их распознавать и уничто­жать агрессора. Эти лимфоциты Т... как терми­наторы!
 
• К моменту рождения клетки крови будут произ­водиться только костным мозгом и тимусом, пе­чень скоро «выйдет из игры».
 
Ваше состояние
 Матка достигает уровня пупка (около 16 см вы­соты). Она напоминает кокосовый орех — более гармоничную форму, которая удобно располага­ется на тазовом дне во всем своем объеме, невоз­можно представить.
14 окт 2007, 21:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.