Последние новости
16 июл 2018, 12:04
 Председатель южнокорейского президентского комитета по северному экономическому...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Рак яичника. Симптомы и способы лечения.

Рак яичника. Симптомы и способы лечения.

Рак яичника. Симптомы и способы лечения.Рак яичника занимает четвертое место после рака груди, шейки матки и эндометрия. Он тем бо­лее опасен, что диагностируется очень поздно.
 
Поначалу симптомы совершенно обычные и ничем не отличаются от мелких неприятностей, кото­рые хорошо знакомы женщине, особенно если у нее еще есть менструации: боли в животе, кро­вотечения, отеки, нарушение пи­щеварения. Рак остается незаме­ченным в тот момент, когда опе­ративное вмешательство было бы спасением. Когда симптомы становятся более тревожными (увеличивается живот, появляет­ся острое чувство усталости, рво­та, женщина начинает худеть), то, как правило, уже слишком поздно. Опухоль выросла, злока­чественные клетки распростра­нились на другие органы.
 
КАК УДАЛЯЮТ ОПУХОЛЬ ЯИЧНИКА?
ЕСЛИ ОПУХОЛЬ ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ
Хирург удаляет ее, то есть прово­дит кистэктомию: он удаляет ки­сту, но сохраняет, насколько это возможно, яичник, который бу­дет продолжать производить яй­цеклетки и вырабатывать гормо­ны. Если киста слишком велика или возникло осложнение, то приходится удалять весь яичник (овариоэктомия). Но второй яичник будет работать за двоих и обеспечит вас достаточным ко­личеством гормонов.
 
ЕСЛИ ОПУХОЛЬ ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ
 В этом случае удаляют оба яич­ника и обе трубы (двустороннее удаление придатков матки), а также матку (гистероэктомия). Эта операция уничтожает всякую надежду на беременность и про­воцирует немедленную менопау­зу. В зависимости от состояния перед операцией иногда проводят радиотерапию и химиотерапию. В настоящее время у молодых, не имеющих детей женщин, если по­ражен только один яичник и рак не развивается, врачи стараются сохранить матку и второй яич­ник, чтобы оставить возмож­ность забеременеть. Но после родов их желательно удалить.
12 окт 2007, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.