Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Медицинские исследования груди. Термография.

Медицинские исследования груди. Термография.

Медицинские исследования груди. Термография.Это исследование позволяет измерить выделение тепла кожной поверхностью, что в ка­кой-то мере отражает деятель­ность молочной железы. Термо­графия совершенно безвредна, так как не предполагает никакого облучения.
 
Запись температуры можно про­водить непосредственно при кон­такте с кожей (термография при помощи пластинок) или на рас­стоянии, регистрируя инфра­красное излучение вашего тела (так назьшаемое термовидение). Последнее дороже, но надежнее.
 
 КАК ПРОХОДИТ ИССЛЕДОВАНИЕ?
За несколько минут до начала термографии вас попросят раз­деться до пояса, чтобы грудь не­много остыла. Ее могут охладить и при помощи вентилятора. По­том вы подойдете к телевизион­ной камере, которая улавливает инфракрасное излучение груди и составляет карту в соответствии с изменением температуры.
 
ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ УЗНАТЬ ТЕРМОГРАФИЯ?
Она позволяет установить разни­цу температур между двумя гру­дями и между разными участками груди. Более «горячие» участки соответствуют зонам с большим количеством сосудов, доброкаче­ственным или злокачественным опухолям в стадии образования. И это все ее возможности, так как некоторые раковые опухоли остаются «холодными», а добро­качественные образования быва­ют «горячими». Отсюда ошибки в диагнозе.
 
Сейчас это исследование прово­дят все реже, так как оно помога­ет не поставить диагноз, а лишь следить за развитием уже извест­ного поражения. Вот почему его всегда надо назначать вместе с другими исследованиями, но ни­когда отдельно.
11 окт 2007, 13:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.