Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Аномалии груди. Боли в груди.

Аномалии груди. Боли в груди.

Аномалии груди. Боли в груди.Часто встречающиеся боли вызваны раз­ными причинами. Некоторые связаны не­посредственно с молочной железой, другие не имеют к ней никакого отношения. Боли за­ставляют вас волноваться (и напрасно, потому что они крайне редко связаны с раком молоч­ной железы), мешают движениям и иногда де­лают жизнь невыносимой. Что это за боли? С чем они связаны?
 
ПРИЧИНА БОЛИ — МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Боль в молочной железе, возникающая нака­нуне менструации, совершенно неопасна. Каждая женщина испытала ее хотя бы раз в жизни. Боль проявляется болезненным напря­жением груди, концентрируясь либо в области соска, либо с наружной стороны груди. Она часто усугубляется увеличением груди и исче­зает с наступлением менструации или некото­рое время спустя. Нередко ее сопровождают и другие симптомы: вздутие живота, мигрени или нарушение пищеварения. Если эта боль длится 2—3 дня перед менстру­ацией, то она считается нормальной. Но если она появляется за неделю, становится очень резкой и делает невозможным любое прикос­новение, — это уже патология.
 
С чем связана эта боль? Вне всякого сомне­ния, с нарушением гормонального равнове­сия в организме, а именно: эстрогенов, проге­стерона, пролактина, окситоцина, производи­мых надпочечниками адреналина, кортизола, альдостерона и гормона щитовидной железы. Наиболее распространенной гипотезой, объ­ясняющей болезненное напряжение груди, яв­ляется дисбаланс эстрогенов и прогестерона. Но в действительности все намного сложнее, так как у некоторых женщин гормональный дисбаланс не сопровождается болями в груди, а другие жалуются на боль, хотя уровень гормонов соответствует норме. Не учитывается задержка жидкости в груди и количество гор­мональных рецепторов в клетке, число кото­рых сугубо индивидуально, что обусловливает индивидуальную восприимчивость к различ­ным гормонам.
 
 Но очень часто боли — это всего лишь внешнее проявление беспокойст­ва, эмоций, профессиональных или семейных забот, психических нарушений, которые отри­цательно влияют на гормональный баланс. У некоторых женщин грудь является своеобраз­ным барометром эмоционального состояния. Появление резкой боли в груди во второй по­ловине цикла у женщин после 35 лет, как пра­вило, связано с образованием или развитием кисты. Рак крайне редко провоцирует боли в молочной железе.
 
Как облегчить боль? Прикладывая к груди гель на основе прогестерона. Он безопасен и эффективен при умеренных болях. Если он не дает никакого результата, попро­буйте принимать синтетические прогестины в таблетках 10, 15 или 20 дней в месяц в зависи­мости от интенсивности боли и желания пре­дохраняться. Эти таблетки уменьшают боль, но имеют побочные эффекты (прьпци, увели­чение веса, боли в ногах). Тонизирующие препараты для вен улучша­ют кровообращение и заодно снимут боли в ногах.

МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА НЕ ВСЕГДА ПРИЧИНА БОЛИ
Изменение уровня гормонов не может объяс­нить все боли груди. Как это ни удивительно, но иногда причина нарушения в спине или пле­че. В этом случае говорят о невралгии: нервы, отходящие от позвоночного столба, могут по­ражаться в случае сколиоза или смещения по­звоночного диска. Боль в данном случае отда­ет в грудь, а не в спину. Эти боли в одной гру­ди или в обеих очень отличаются от обычных болей грудной железы. Гормональное лечение не дает никакого эф­фекта.
 
Следует использовать другие методы: восстановительная гимнастика, релаксация, акупунктура или противовоспалительные пре­параты.
 
Некоторые другие боли груди вызваны болью в мышцах после напряжения или холода. Сер­дечные боли, отдающие в грудь, более глубо­кие, возникают только с левой стороны и, как правило, связаны с применением усилия.
10 окт 2007, 21:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.