Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » К весне осенняя дорога

К весне осенняя дорога

К весне осенняя дорогаОсень и весна, если верить календарю, никогда не могут встретиться и пересечься, сменить друг друга. Однако на селе, особенно в сельхозпроизводстве, осень с весною связаны тесно. В сентябре-октябре хозяйства заканчивают уборку урожая и готовят, в прямом и переносном смысле, почву под урожай будущего года.

Из окна автомобиля видны угодья ООО «Рассвет-С.И.», одного из крупнейших хозяйств района. Поверить в фантастическую встречу весны и осени здесь очень просто. На полях все увереннее пробиваются зеленые ростки озимой пшеницы, а сами поля окружены деревьями, кроны которых уже основательно пожелтели.

- Озимый сев мы уже полностью завершили, - рассказывает руководитель хозяйства Алексей Иванович Синебрюхов. – Посеяно 4000 гектаров. Сейчас продолжаем уборку подсолнечника. Кукурузу убрали, урожайность получили 18 ц/га, что для нынешнего года неплохо.

На поле, где убирают подсолнечник, работают три комбайна. В этом году приобретены несколько новых, ростсельмашевских «Донов-1500» и «Нивы-эффекты». Поэтому настроение у опытных механизаторов Василия Рылова, Александра Демченко и Виктора Афанасьева самое что ни есть рабочее. Новая техника не дает досадных сбоев, работает четко и с минимумом потерь. На отвозе семечки задействованы «Беларусы» с тракторными тележками и «Газоны».

- Урожайность подсолнечника не та, которую хотелось бы видеть, но уборку надо завершить на всех 2500 гектарах. Наш коллектив эту задачу, конечно, решит. Нам не привыкать справляться с большими площадями.

Нынешний год не был легким ни для кого на селе, в том числе и для «Рассвета». И дело не только в засухе. Ведь это был первый цельный полевой сезон, который предприятие провело без своего создателя и бессменного руководителя Ивана Ивановича Синебрюхова, ушедшего из жизни летом 2006 года. Сын Алексей Иванович и жена Евдокия Даниловна смогли достойно продолжить дело Ивана Ивановича. Конечно, трудности в «Рассвете» есть. А в каком хозяйстве их нет? Главное, что предприятие не только сохранено, но и развивается. Найдены надежные партнеры в лице каменской компании «Трансмаркет», реализуются проекты в растениеводстве и животноводстве, оказывается помощь Литвиновскому поселению в решении социальных вопросов. Хочется пожелать руководству и коллективу «Рассвета», чтобы нынешние осенние труды дали весной и летом будущего года добрые плоды.


К весне осенняя дорога


09 окт 2007, 16:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.