Последние новости
22 авг 2017, 08:18
 На ул. Заводской до пресечения с ул. Платова проведен капитальный ремонт дорожного...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » Причины мужского бесплодия

Причины мужского бесплодия

Причины мужского бесплодияМужчина бывает бесплодным по трем причи­нам:
 
— у него нет сперматозоидов (азооспермия) или их слишком мало (олигоспермия);
— сперматозоиды малоподвижны (астеноспермия);
— сперматозоиды имеют нетипичное строе­ние (тератоспермия).
 
АЗООСПЕРМИЯ
Это полное отсутствие сперматозоидов в сперме. Подтвержденное тремя спермограммами, оно означает, что без проведения соответствующего лечения мужчина никогда не сможет оплодотворить женщину.
 
Подобная аномалия вызвана двумя причинами:
□ Семенники не вырабатывают сперматозои­ды. В некоторых случаях это явление, к сожале­нию, не поддается лечению: это касается нео­пущения яичек при рождении (крипторхизм) или их разрушения при травме или вследствие свинки. Если же речь идет о гормональной не­достаточности (яички не стимулируются гипо­физом), то специальное лечение обеспечит об­разование достаточного количества спермато­зоидов.
□ Сперматозоиды вырабатываются, но их вы­ход блокирован. Такое случается иногда после операции на мочеполовых органах или после нелеченой половой инфекции.
 
► Встречается ли временная азооспермия? Да, но очень редко. Она может быть следстви­ем облучения или химиотерапии. Но так как никто не может гарантировать вам возвраще ние к норме, я советую заранее заморозить сперму.
 
ОЛИГО- И АСТЕНОСПЕРМИЯ
Этими терминами обозначаются часто встречающиеся уменьшение числа спер­матозоидов и снижение их подвижности. Подвижность сперматозоидов и их способ­ность к выживанию на самом деле имеют большее значение для оплодотворения, чем количество сперматозоидов. Самой частой причиной является расширение вен мошонки. При этом образуются варикоз­ные узлы, которые можно прощупать при ос­мотре. Они не причиняют никакой боли или неудобства, но могут замедлить скорость тока сперматозоидов и деформировать некоторые из них.
 
Другие причины пополняют собой азооспер­мию: крипторхизм, поражение яичек вирусом свинки, инфекция половых органов вследствие венерической болезни, гормональная недоста­точность или общее заболевание организма — диабет, цирроз печени. Так как наши знания в этой области довольно ограничены, довольно часто не удается обна­ружить никаких причин подобного явления.
 
ТЕРАТОСПЕРМИЯ
Она проявляется большим количеством сперматозоидов нетипичной формы и имеет те же причины, что и другие аномалии.
09 окт 2007, 14:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.