Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Министром обороны Израиля может стать профсоюзный лидер

Министром обороны Израиля может стать профсоюзный лидер

Министром обороны Израиля может стать профсоюзный лидерВ связи с достижением договоренности о совместном формировании правительства между израильскими партиями "Кадима" и "Авода", пост министра обороны в новом кабинете страны с большой вероятностью достанется гражданскому лицу - лидеру "младшего партнера" по коалиции Амиру Перетцу, пишет газета Jerusalem Post.

Среди части офицеров израильской армии новость о том, что во главе министерства может стать человек, не обладающий значительным боевым опытом, вызвала неоднозначную реакцию. Источники в ближайшем окружении действующего главы ЦАХАЛ сообщили, что назначение на этот пост лидера лейбористов было бы "безответственным шагом", и что в Минобороны "озабочены новостями об этом".

В то же время, Моше Аренц, который был министром обороны в двух правительствах, заявил, что гражданский вполне может стать хорошим министром обороны. По его словам, "боевые заслуги на этом посту - далеко не главное. Некоторые из прошлых министров обороны, отличившиеся в боях, не очень хорошо справлялись с текущей работой на посту министра. И наоборот - те, кто не имел большого боевого опыта, неплохо показал себя, управляя военным ведомством".

"Генералы всегда предвзяты, что влияет на качество управления министерством", - пояснил Аренц.

Некоторые из офицеров, опрошенных изданием, также считают, что назначение на пост министра обороны гражданского чиновника повысит статус главы Генштаба, и благотворно повлияет на качество планирования и проведения воинских операций.

Напомним, что Амир Перетц в армии дослужился лишь до звания капитана воздушно-десантных войск, однако из-за травмы ног, полученной во время учебного прыжка, не смог продолжить военную карьеру и стал профсоюзным лидером, а затем и главой партии, занявшей второе место на недавних парламентских выборах. www.Lenta.ru


Министром обороны Израиля может стать профсоюзный лидер


06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.