Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Министр финансов США собрался в отставку

Министр финансов США собрался в отставку

Министр финансов США собрался в отставкуМинистр финансов США Джон Сноу собирается подать в отставку в ближайшие месяцы. Об этом со ссылкой на источник из его окружения сообщила газета New York Times. Издание также указывает, что в последнее время в Вашингтоне участились слухи о том, что администрация президента США заинтересована в смене министра.

Новый глава аппарата президентской администрации Джошуа Болтен, который приступит к исполнению обязанностей в середине апреля, считает, что Сноу недостаточно эффективно проводит линию президента по укреплению экономики США. Болтен - прежде один из руководителей инвестиционно-финансовой группы Goldman Sachs - предпочитает назначить на должность министра финансов человека с Уолл-Стрит, что, по его мнению, успокоит финансовые рынки.

В последние годы США испытывают хронический торговый и бюджетный дефицит, что вызывает растущее недоверие к экономической команде президента Буша. Так, в середине марта США оказались перед угрозой первого в своей истории дефолта, поскольку был превышен лимит допустимых государственных заимствований. В последний момент Сенат США проголосовал за увеличение лимита до почти 9 триллионов долларов.

Среди потенциальных кандидатов на должность нового министра финансов в республиканских кругах в первую очередь называют руководителей финансовых корпораций Merrill Lynch и Goldman Sachs Стэнли О'Нила (Stanley O'Neal) и Генри Полсона-младшего (Henry M. Paulson Jr.).

Джон Сноу занимает свой пост уже три года и ранее заявлял, что, уйдя с госслужбы, собирается вернуться на работу в частный сектор экономики. www.Lenta.ru


Министр финансов США собрался в отставку


06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.