Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Средства предохранения от беременности. Внутриматочная спираль.

Средства предохранения от беременности. Внутриматочная спираль.

Средства предохранения от беременности. Внутриматочная спираль.Внутриматочная спираль представляет собой небольшое устройство из пластмассы различ­ной формы, размером 3—4 см, имеющее уси­ки.
 
Она вводится в матку врачом. Идея размеще­ния в матке постороннего предмета, чтобы не наступила беременность, не нова. Еще в древ­ности кочевники проталкивали прутиком мел­кие камешки в матку верблюдиц, чтобы сде­лать их бесплодными на время перехода. В XIX веке для этих целей использовали маточ­ный пессарий со стержнем. Это была разно­видность колпачка, закрывающего шейку мат­ки и связанного с маткой стержнем или кры­лышками. Подобное приспособление изготов­лялось из слоновой кости, дерева, бронзы, серебра, из золота и даже из платины, украшен­ной бриллиантами.
 
Эти пессарии служили якобы для поддержания матки, а не для контрацепции, на которую в те времена смотрели косо. Только в 1909 году не­мецкий ученый Рихтер изобрел действительно внутриматочное средство. Это было кольцо, сделанное из кишки животного и снабженное шелковой нитью. Но лишь в 1960 году, когда открыли полиэтилен — пластическую массу, способную принимать любую форму и биоло­гически инертную, внутриматочные спирали начали изготавливать для массовой продажи. В 1969 году появились первые медные спира­ли — благодаря использованию этого матери­ала спирали стали меньше по размеру, их эф­фективность увеличилась, а переносимость организмом улучшилась. В 1976 году на рынке появилась спираль с прогестероном. С тех пор качество спиралей все время повы­шается, и женщины, которые не сразу приня­ли этот метод контрацепции, стали больше их использовать.
 
Во Франции спираль занимает третье место среди методов контрацепции после пилюль и прерванного полового акта. В мировом мас­штабе она стоит на четвертом месте после пи­люли, перевязки труб (стерилизации) и муж­ского презерватива.
07 окт 2007, 19:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.