Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт тетерев по рецепту из регина

Рецепт тетерев по рецепту из регина

Рецепт тетерев по рецепту из регинаСостав блюда
Рецепт тетерев по рецепту из регина
1 тетерев, лапша - 250 г, грибы - 200 г, ветчина - 200 г, сыр - 80 г, сливочное масло - 150 г, брюссельская капуста - 400 г, репчатый лук - 1 головка, корень петрушки - 2 штуки, хрен - 30 г, мука - 1 столовая ложка, сметана - 150 мл, уксус-2 столовые ложки, сахар-1/2 чайной ложки, соль и перец горошком по вкусу.

Описание блюда
Рецепт тетерев по рецепту из регина
Свежедобытого тетерева продержать 2-3 дня на холоде, затем обработать тушку и вытереть ее изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. Положить тушку в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, положить перец горошком и петрушку и варить на медленном огне, снимая, по необходимости, пену. Готовую тушку вынуть, а бульон уварить до 1, 5л, процедить, дать вскипеть и добавить смешанную со сливочным маслом (50 г) муку, хорошо размешать и прокипятить 30 минут, после чего добавить сметану, прокипятить еще 10 минут и процедить. Отварить лапшу, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой и поставить кастрюлю с лапшей и сливочным маслом на огонь, чтобы подогрелась. Брюссельскую капусту отварить, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито и слегка припустить со сливочным маслом. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить с маслом. Тушку тетерева разрезать на порционные куски, выложить на глубокое блюдо и гарнировать брюссельской капустой, вареной лапшей с маслом, тонкими ломтиками ветчины, грибами, посыпанными тертым сыром. Мясо полить немного соусом, а остальной соус смешать с натертым хреном, уксусом и сахаром и подавать отдельно в соуснике.


Приятного аппетита! Рецепт тетерев по рецепту из регина
05 окт 2007, 13:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.