Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Различия оргазма мужчин и женщин.

Различия оргазма мужчин и женщин.

Различия оргазма мужчин и женщин.Оргазм у мужчины обычно сопровождается эякуляцией, то есть выбросом спермы. Но эя­куляция не является синонимом удовольствия. У некоторых мужчин она происходит в отсут­ствие наслаждения или оргазма, который зави­сит от сложного мышечно-нервного рефлек­са. Несмотря на некоторое сходство, между муж­ским и женским оргазмом существуют и раз­личия.
 
— Мужчина легче достигает оргазма, но эта фаза у него и короче. Женщина нуждается в более длительных ласках для возбуждения, но и наслаждение длится у нее дольше.
 
— Женщина может пережить несколько ор­газмов один за другим и даже, по мнению сек­сологов, «бесчисленное количество оргаз­мов», тогда как мужчине мешает испытать те же ощущения довольно длительный рефрак­торный период (время отдыха).
 
— Богатство и разнообразие женского на­слаждения по сравнению с простотой мужско­го оргазма заставили Паскаля Брюкнера и Алена Финкелькраута написать следующее: «Мужской оргазм в сравнении с женским экс­тазом — это лишь эякуляция, облегчение, мгновенное исчезновение напряжения, похо­жее на дефекацию, а не посвящение тела в та­инство, осторожная разведка, медленное и прихотливое пробуждение необычайных воз­можностей плоти».
 
 И еще одна цитата: «Во время соития мужчина мечтает отдаться удо­вольствию, но так, чтобы оно не снижало его возбуждения. Он мечтает наслаждаться как женщина, без конца, без передышки, забыва­ясь в этом наслаждении. Женский экстаз ста­новится его утопией, тем, о чем он мечтает и чего не может достичь. Но в нем он видит и уг­розу, которая его беспокоит, обнажая его бо­лее низкий уровень в отношениях с человечес­ким родом, с историей, с жизнью. Мужчина не только с трудом сдерживает себя, ожидая эя­куляции, которая положит конец эрекции, но он осознает, что когда она наступит, то прине­сет лишь плачевное удовольствие, при этом еще и невероятно короткое».
 
И еще одна фра­за: «По нашему мнению, лишь восточная му­зыка с ее назойливыми, повторяющимися мо­тивами, обычно плохо воспринимаемая на За­паде, может передать, хотя бы приблизитель­но, суть женского наслаждения». Альберони, в свою очередь, пишет: «Если да­же правда то, что женщина может испытать такой же оргазм, как мужчина, то ее опыт в целом абсолютно другой. Ее желание никогда не локализуется в одном месте, никогда не на­правлено к одной цели и никогда не исчерпы­вается в одном акте».
03 окт 2007, 22:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.