Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » В Великобритании впервые представлена "Потерянная коллекция" платьев Мэрилин Монро

В Великобритании впервые представлена "Потерянная коллекция" платьев Мэрилин Монро

В Великобритании впервые представлена "Потерянная коллекция" платьев Мэрилин МонроНа выставке в британском городе Брайтон впервые представлены семь платьев знаменитой американской актрисы Мэрилин Монро.

В так называемую "Потерянную коллекцию", которая на протяжении долгих лет хранилась у обладателя "Оскара" в номинации за лучший дизайн костюмов Уилльяма Травиллы, вошли самые знаменитые наряды легендарной блондинки.

Главный экспонат - ставшее визитной карточкой Монро белое платье, в котором она снялась в фильме "Зуд седьмого года" (The Seven Year Itch), также известном в России как "Семь лет желания". Фотография Мэрилин в этом наряде с поднимающейся от ветра юбкой обошли весь мир.

На выставке также представлено атласное розовое платье, в котором Монро исполняла песню "Бриллианты - лучшие друзья девушек" в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок". Кроме того, почитатели таланта известной американки смогут увидеть атласный фиолетовый костюм актрисы, в котором она играла в киноленте "Как выйти замуж за миллионера", а также золотое плиссированное платье из картины "Джентльмены предпочитают блондинок".

"Это то, что ждали все поклонники Монро. Никогда ранее эти вещи не покидали частную коллекцию Травиллы", - сказал журналистам организатор выставки Эндрю Хэнсфорд.

Все представленные на выставке платья актрисы - часть коллекции Травиллы. Дизайнер на протяжении долгих лет никому не показывал их. И только после его смерти в 1990 году, когда коллекция перешла его партнеру Биллу Саррису, у публики появилась возможность увидеть эти наряды.

Саррис, страдающий болезнью Альцгеймера, решил показать платья, чтобы собрать деньги на помощь людям с таким же заболеванием, передает РИА "Новости".
Выставка будет проходить всего в течение недели - она закроется 7 октября.



В Великобритании впервые представлена "Потерянная коллекция" платьев Мэрилин Монро


02 окт 2007, 15:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.