Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Арестованного на Чукотке путешественника будут судить

Арестованного на Чукотке путешественника будут судить

Арестованного на Чукотке путешественника будут судитьБританцу Карлу Бушби, идущему пешком из Чили на родину и задержанному за незаконное пересечение российской границы, разрешат двигаться дальше, только если он будет оправдан судом Чукотского округа, сообщает РИА Новости.

В настоящий момент, как сообщил журналистам руководитель группы общественных связей северо-восточного регионального погрануправления ФСБ РФ Андрей Орлов, завершается расследование по делу Бушби о незаконном пересечении границы, все материалы "в ближайшие два-три дня будут переданы в суд Чукотского округа для вынесения правового решения".

Напомним, что британец и сопровождающий его гражданин Канады Димитрий Кейфер были задержаны 1 апреля неподалеку от поселка Уэлен Чукотского автономного округа. Задержанные имели при себе паспорта с российской визой, в которых, однако, не стояло отметки о пересечении российской границы. По их словам они собирались пройти российский пограничный контроль в поселке Провидения, однако заблудились из-за метели.

Карл Бушби пересек Берингов пролив на пути из Чили в Великобританию, который он осуществляет пешком с 1999 года. Британец планирует пройти весь маршрут не потратив более 280 фунтов стерлингов и оказаться в родном городе Халле в 2009 году.

Отец Бушби неоднократно запрашивал российские власти о разрешении для его сына беспрепятственно пересечь территорию РФ, однако, как заявил Андрей Орлов, "уполномоченные органы не были уведомлены о планах путешественников, никакой информации в пограничные структуры России не поступало".

Сейчас задержанные находятся в гостинице поселка Лаврентия как гражданские лица, свобода их передвижения не ограничена. www.Lenta.ru


Арестованного на Чукотке путешественника будут судить


05 апр 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.