Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Экипировка рыболова.

Экипировка рыболова.

Экипировка рыболова.Успех на рыбалке зависит в значительной степени и от экипировки рыболова, от того, насколько она удобна, практична, надежна.
 
Верхняя одежда. Основные ее достоинства состоят в том, чтобы быть легкой, теплой, не сковывающей дви­жений. Лучше всего самодельные куртки из водопро­ницаемого материала с капюшоном, теплой, но не толс­той подкладкой. Шьют их из палаточной ткани или из ткани типа «болонья». Лучшей одеждой для прох­ладной погоды служит обыкновенная русская телогрейка. При этом на случай дождя надо иметь непромокаемый плащ или накидку из полиэтиленовой пленки. В зим­нее время вне конкуренции овчинный полушубок, а в очень жаркую погоду вполне сгодится офицерская ру­башка, которая удобна наличием двух карманов на груди. Универсальной защитой для головы служит летом широкополая шляпа, сшитая из плотной ткани. Брюки должны быть не на резинке, а на подтяжках или на кожаном ремне.
 
Обувь должна быть непромокаемой, легкой и свобод­ной. Незаменимы резиновые сапоги, которые надевают на шерстяной носок. Если ловить с берега и заходить в воду, то лучше сапоги-заколенники. На мелких, неглу­боких речках оправдыв-ают себя японские сапоги-костюм, хотя и сковывают движения. Для подледной ловли нет обуви лучше валенок, но для них нужно приобрести или изготовить высокие галоши.
 
Рукавицы и перчатки — важные элементы экипировки рыболова. Желательно иметь не только меховые рука­вицы для зимней рыбалки, но и шерстяные перчатки с надрезанными до половины со стороны ладони большим, средним и указательным напалками. Это позволяет в нужный момент быстро высвободить пальцы — например, при насадке мотыля, а затем спрятать их.
30 сен 2007, 12:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.