Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В магазины Калининграда всю ночь завозили сахар и масло. Истерия заинтересовала ФАС

В магазины Калининграда всю ночь завозили сахар и масло. Истерия заинтересовала ФАС

В магазины Калининграда всю ночь завозили сахар и масло. Истерия заинтересовала ФАСВ торговых сетях Калининграда нормализована ситуация с продажей сахара и растительного масла: продукты после распоряжения властей туда завозили всю ночь. В Калининградской области значительный рост цен на растительное масло и сахар вызвал у населения ажиотажный спрос. Цена на растительное масло повысилась с 30 до 60 руб. за 1 литр. Сахар вырос в цене с 15 до 18 руб. за 1 кг.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России также не оставила истерию без внимания: чиновники намерены проверить закупочные цены на сахар.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в нескольких крупных торговых компаниях Калининграда, ситуация с поставками сахара и растительного масла в городе стабилизирована, во многие магазины эти товары завезены в достаточных объемах, которые позволяют остановить ажиотаж.

Так, во все магазины компании "Вестер" востребованные товары завозились в течение всей прошедшей ночи. "Такое распоряжение было отдано на основании требования правительства области, обеспокоенного потребительским ажиотажем", - заявила представитель "Вестера".

Власти области распорядились наладить поставку в магазины этих продуктов. "Правительством даны указания во все торговые сети области наладить ритмичную поставку в магазины сахара и масла в тех объемах, которые позволят остановить панику", - заявил журналистам в среду вице-премьер региона Юрий Шалимов. Он уверяет, что "ажиотаж возник в результате слухов, под которыми нет оснований".



В магазины Калининграда всю ночь завозили сахар и масло. Истерия заинтересовала ФАС


27 сен 2007, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.