Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт запеканка с крапивой (румынская кухня)

Рецепт запеканка с крапивой (румынская кухня)

Рецепт запеканка с крапивой (румынская кухня)Состав блюда
Рецепт запеканка с крапивой (румынская кухня)[sms]
Садовая крапива - 700 г, сливочное масло - 100 г, мука - 125 г, молоко-300мл, панировочные сухари-75 г, сыр- 50 г, рис-50 г, 2 яйца, перец и соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт запеканка с крапивой (румынская кухня)
Тщательно промытые листья молодой крапивы отварить в соленой воде в течение 15 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать. стечь и мелко нарезать. Отварить, не разваривая, рис в соленой воде и промыть его холодной водой. В отдельной кастрюле разогреть 75 г сливочного масла и спассеровать муку, добавить, помешивая ложкой, крапиву и рис, спассеровать вместе 5 минут, и, не переставая помешивать, влить теплое молоко. Посолить поперчить и выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник. Взбить два яйца и вылить на запеканку, посыпав ее затем тертые сыром. Выпекать на умеренном огне 40-45 минут. Зарумяненную запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции.

[/sms]
Приятного аппетита! Рецепт запеканка с крапивой (румынская кухня)
26 сен 2007, 20:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.