Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Грозит ли вам "мобиломания"?

Грозит ли вам "мобиломания"?

Грозит ли вам "мобиломания"?Более трети россиян стали жертвой психического расстройства под названием "мобиломания". Как пишет отечественная пресса, по мнению психологов, боязнь остаться без сотового телефона – это совершенно ненормальное явление.

Недавний соцопрос показал: безболезненно расстаться с мобильником готовы только 4% респондентов. В то время как 35% опрошенных даже думать об этом не хотят. Люди боятся потерять связь с близкими, забыть о важной встрече. А некоторые и вовсе говорят о том, что без мобильника выпадают из жизни, пишет издание "Новые известия".

"В медицинских словарях даже появился новый термин – "мобиломания", – говорит психоаналитик Екатерина Крикунова. – Нестабильность в общественной жизни приводит к тому, что люди ищут опору в вещах, привязываются к мелочам. Причем привязанность эта может перерастать в настоящую зависимость, которая влечет за собой негативные последствия. Оставшись без телефона, люди могут испытывать что-то наподобие ломки".

Специалисты уверены: постоянное желание всегда оставаться на связи – это не что иное, как болезнь, пришедшая к нам с Запада. При утрате телефона мобиломаны становятся раздражительными, агрессивными или подавленными. Психологи составили даже список симптомов нового психического расстройства. "Люди, подверженные новому синдрому, постоянно держат в руках свои мобильные телефоны, нервно вертят их и постоянно перечитывают сообщения и смотрят фотографии – до 500 раз за день, – рассказала психолог Светлана Говоркова. – Ночью боязнь остаться без связи у мобилоголиков усиливается, они включают звук на самую большую громкость, кладут аппарат рядом с подушкой и просыпаются по нескольку раз за ночь, чтобы проверить, не пришло ли сообщение".



Грозит ли вам "мобиломания"?


26 сен 2007, 15:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.