Последние новости
17 дек 2017, 19:27
 Жители города Эдинбурга в Техасе собирают одеяла в подарок ученикам школы, где девочка...
Поиск

14 дек 2017, 21:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 декабря 2017 года...
12 дек 2017, 17:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 декабря 2017 года...
07 дек 2017, 16:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 декабря 2017 года...
05 дек 2017, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2017 года...
» » » » Пропускные кольца для спиннингового удилища.

Пропускные кольца для спиннингового удилища.

Пропускные кольца для спиннингового удилища.Самый прочный материал, из которого сейчас делают пропускные кольца - карбид кремния, или сокращенно SIC. Его отличительная особенность - серебристо-серый цвет с металлическим отливом. Далее следуют различные материалы на основе оксида алюминия. Наиболее прочен из них так называемый "хардлой", цвет его может иметь различные оттенки, например коричневатый (сам оксид алюминия - темно-серый).

Естественно, надежность изделий зависит и от производителя, внешне одинаковые кольца на поверку могут сильно отличаться. Качественные кольца стоят дорого, например, набор колец SIC от FUJI - 30-40 долларов. Обычно вполне достаточно иметь кольца из качественного оксида алюминия.

Не буду вам рекомендовать ходить с надфилем в магазин, но это, пожалуй, единственный метод самому быстро определить качество колец. Можно посоветовать прислушаться к мнению тех людей, которые уже ловили спиннингом этой модели. Обычно качество колец соответствует уровню хлыста и может служить индикатором качества удилища в целом, особенно если речь идет о кольцах какой-нибудь известной фирмы. На дешевых удилищах могут стоять кольца из металла или из слабой керамики. Недостаток плохих колец - быстрый износ при трении о леску, что, в свою очередь, приводит к ее порче.

Лучше, если ближайшее к ручке кольцо будет максимального размера (30 мм по наружному диаметру) - это уменьшит потери на трение лески при забросе. Кольца на высоких ножках предназначены для деликатной ловли, они чаще ставятся на легких удилищах; на двух коротких ножках - наоборот, ставятся на тяжелых мощных удилищах.

Иногда вам может встретиться "палка", у которой все кольца - маленького диаметра, это значит, что удилище предназначено для ловли с мультипликаторной катушкой.
 
25 сен 2007, 20:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.