Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Назарбаев намерен транспортировать в Китай российскую нефть

Назарбаев намерен транспортировать в Китай российскую нефть

Назарбаев намерен транспортировать в Китай российскую нефтьНефтепровод из России в Китай, возможно, пройдет через территорию Казахстана. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление 4 апреля сделал Нурсултан Назарбаев после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным: "Мы обсудили вопрос о том, чтобы нефть из Западной Сибири шла в Китай через казахстанскую территорию. Возможно проработать такой же вопрос и для газопровода, и для электроэнергии. Все эти вопросы решаемы".

Кроме того, по итогам переговоров между российским и казахским президентами, которые прошли в тот же день в Кремле, Владимир Путин рассказал что Россия, Белоруссия и Казахстан в самое ближайшее время подпишут первый пакет документов о создании ЕЭП.

В ходе переговоров также главами различных ведомств двух стран были подписаны протоколы о внесении изменений и дополнений в соглашения о порядке использования 929-го государственного летно-испытательного центра Минобороны России, об условиях аренды полигона "Эмба", об условиях использования и аренды испытательного полигона "Сары-Шаган", а также о порядке использования 4-го государственного центрального полигона Минобороны.

Министерство информационных технологий и связи России и Агентство по информатизации и связи Казахстана подписали соглашение о предоставлении орбитальной позиции для казахстанского спутника связи и вещания KazSat.

Напомним, что с утра казахский президент получил звание почетного профессора МИСиС и вместе с Путиным открыл в центре Москвы памятник своему соотечественнику - поэту Абаю. www.Lenta.ru


Назарбаев намерен транспортировать в Китай российскую нефть


05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.