Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Техники рыбной ловли нахлыстом. Ловля на нимфу.

Техники рыбной ловли нахлыстом. Ловля на нимфу.

Техники рыбной ловли нахлыстом. Ловля на нимфу.Ловлю на нимфу выбираем тогда, когда рыбы стоят в свободной, спокойной воде или около берега, где они кормятся живыми насекомыми, прежде всего - личинками. Нимфы живут преимущественно на дне. Отсюда основное условие ловли на искусственную нимфу - она должна быстро тонуть. Поэтому применяются и быстро тонущие шнуры.

Ловля на нимфу очень напоминает ловлю на мокрую мушку, одинаковы и снасть, и техника ловли.

На нимфу ловят по течению и против него. Приманку забрасывают далеко перед стоянкой рыб, чтобы было достаточно времени для ее погружения в нижние слои воды. Никогда не бросают точно в то место, где находятся рыбы: пока нимфа опустится на дно, течение ее унесет.
 
Конечно, движения искусственной нимфы должны быть максимально естественными. После заброса позволяем воде свободно унести шнур, стараясь при этом не утрачивать контакта с нимфой. Все отклонения корректируем легкими движениями удилища.

На мелких местах со спокойной водой или таких участках, например за камнями, бросаем немного против течения, укорачивая потом шнур подтягиванием его к себе. На быстро текущей воде делаем забросы наискосок по течению или против него. Сплавом и небольшим потягиванием и подергиванием позволяем поводку с мушкой опуститься ко дну до полного выравнивания шнура.

В просторных, глубоких водоемах вы можете нахлыстовое удилище заменить просто длинным удилищем, каким ловят обычно в проводку. Подлесок надо утяжелить грузильцем. В этом случае можно использовать и более легкие нимфы. Допустимо ловить с поплавком, который уравновешен грузилом.

Ловля на нимфу - интересный вид нахлыста. Он требует определенного опыта, внимания и терпения, но дает очень хорошие результаты. В форелевых водоемах он практически безотказан. Не маловажным его достоинством является то, что он допускает применение обычной поплавочной или проволочной удочки.
 
24 сен 2007, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.