Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Рыбалка нахлыстом. Безопасность и гигиена нахлыстовика.

Рыбалка нахлыстом. Безопасность и гигиена нахлыстовика.

Рыбалка нахлыстом. Безопасность и гигиена нахлыстовика.При перевозке нахлыстовых удилищ пользовании ножом, ножницами, булавками, бритвенными лезвиями и крючками надо соблюдать осторожность, чтобы не травмировать окружающих и себя. Нельзя недооценивать такие травмы, так как любая из них может привести к неприятным последствиям.
 
Очень внимательным надо быть, передвигаясь по берегу и дну реки. Далеко не каждое падение может окончиться только купанием - вывихи и переломы случаются тоже довольно часто. Повторяем это для того, чтобы каждый рыболов наклеил на свои сапоги противоскользящий материал.

Не следует забывать о гигиене обуви и одежды. Сейчас особенно участились грибковые заболевания ступней, как следствие длительного ношения резиновой обуви. Они не только неприятны, но и небезопасны, так как могут перейти в хронические. Так же часты и царапины на теле, возникающие не только от падения, но и от ношения неудобной одежды или обуви неправильных размеров. Эти кажущиеся мелочи могут сильно испортить удовольствие от рыбалки.

Влияние климатических и погодных условий тоже часто недооценивается, особенно таких, как интенсивный солнечный свет, ветер, охлаждение организма из-за ходьбы в студеной воде и другие факторы. Все эти неприятности удается устранить с помощью удобного снаряжения и соблюдения гигиены. Мы имеем в виду особенно тщательное мытье кожи, уход за ней, чистку одежды. Хорошо, если каждый нахлыстовик создаст собственный стереотип этих процедур.
 
24 сен 2007, 21:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.