Последние новости
26 май 2020, 20:32
Гамак — изделие мебели для сна и отдыха, представляющее собой подвешенное за две и более...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В акциях протеста во Франции приняли участие более миллиона человек

В акциях протеста во Франции приняли участие более миллиона человек

05 апр 2006, 00:00
В акциях протеста во Франции приняли участие более миллиона человекКак минимум миллион человек, по данным полиции, приняли во вторник участие в акциях протеста во Франции, сообщает AP. По словам организаторов маршей протеста, в них приняли участие до 3 миллионов человек.

Только в Париже, заявляют организаторы акций протеста, на улицы в четверг вышли около 700 тысяч человек. Однако, по данным полиции, в акции протеста во французской столице во вторник прияли участие лишь около 80 тысяч человек. Демонстрация завершилась столкновением ее участников с полицией, произошедшим на площади Италии (Place d'Italie) на юге Парижа. Демонстранты забросали полицейских, стоящих в оцеплении, камнями и бутылками. Травмы получили девять человек, несколько участников демонстрации задержано.

Акции протеста также прошли во многих крупных городах Франции, в том числе, в Марселе, Лионе, Лилле и Бордо. Информация о столкновении демонстрантов с полицией оттуда пока не поступала.

Акции протеста продолжаются во Франции уже более месяца. Они начались после того, как правительство представило новый план борьбы с безработицей, одним из пунктов которого был так называемый закон о договоре первого найма. Согласно этому закону, работодатель, принимающий на работу сотрудника младше 26 лет, имеет право в течение двух лет уволить его без объяснения причин.

Несмотря на протесты, закон о договоре первого найма был подписан президентом Франции Жаком Шираком и вступил в силу со 2 апреля 2006 года. Ширак пообещал, что в ближайшее время в этот закон будут приняты поправки, сокращающие испытательный срок с 2 лет до года и обязывающие работодателя объявлять причины увольнения молодого сотрудника. Однако участники акций протеста требуют закон отменить, а не ограничиваться принятием смягчающих поправок. www.Lenta.ru

05 апр 2006, 00:00




В акциях протеста во Франции приняли участие более миллиона человек


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.