Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Человеческие жертвоприношения в предверии парламентских выборов в Того

Человеческие жертвоприношения в предверии парламентских выборов в Того

Человеческие жертвоприношения в предверии парламентских выборов в ТогоВ преддверии парламентских выборов в столице африканского Того городе Ломе произошел ряд серийных убийств, которые местные жители посчитали жертвоприношениями. Жертвами неизвестных стали шестеро человек, среди которых есть 12-летний мальчик и 63-летняя женщина. Тела были обнаружены без голов, что указывает на возможный религиозный подтекст убийств.

Вскоре после обнаружения тел по Того стала распространяться информация, что убийства носят ритуальный характер – в некоторых частях Африки до сих пор бытует мнение, что определенные части человеческих тел, а также кровь, может помочь в достижение благополучия и получении политической власти, сообщает Reuters.

Полиция уже произвела арест четырех подозреваемых, в том числе – уроженца Бенина, государства, в котором родилась древняя религия Вуду. Мужчина дал показания, во время которых признался в убийстве одной из обезглавленных жертв – 12-летнего мальчика.
Представители тоголезской общественности уже провели связь между ритуальными убийствами и предстоящими выборами, которые, по мнению западных наблюдателей, станут шагом по демократизации местного общества. По мнению других, убийства не имеют "политической" направленности, а были совершены людьми, уверенными, что подобными методами можно достичь улучшения собственного благосостояния.

"В Того очень много молодых богатых людей. Эти криминальные элементы относятся к той категории людей, которые могут периодически проводить человеческие жертвоприношения для достижения поставленных перед собой целей, - считает Да Менса, менеджер одного из баров в Ломе.

Полиция столицы Того, в свою очередь, избегает называть убийства ритуальными, при этом не опровергая официально такую возможность.



Человеческие жертвоприношения в предверии парламентских выборов в Того


22 сен 2007, 22:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.