Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Энциклопедия » Животные » Земноводные » Земноводные. Бесхвостые земноводные (Ecaudata). Виды лягушек. Озерная и лягушка-бык.

Земноводные. Бесхвостые земноводные (Ecaudata). Виды лягушек. Озерная и лягушка-бык.

Земноводные. Бесхвостые земноводные (Ecaudata).  Виды лягушек. Озерная и лягушка-бык.Озерная лягушка (R. eseulenta var. ridibunda) очень сходна с только что описанной зеленой лягушкой; она живет в Северной Германии и на Дунае, но в стоя­чих водах никогда не встречается.
 
В Германии и Франции их едят, так как мясо их считается очень питательным и вкусным. Для этой цели их ловят се­тями, а чаше убивают стрелами, прутьями или ловят на крючки; размеры от 7 до 9 см.
 
Лягушка-бык (Rana catcsbyana), которая сравнительно с нашими европей­скими лягушками должна быть названа ве­ликаном, так как имеет туловище дли­ной от 17 до 19 см, а задние ноги в 24 см; окраска приблизительно такая же, как у нашей зеленой лягушки; область ее обитания простирается от нижнею бассейна Миссисипи до побережья Атлантического оке­ана.
 
Живет она обыкновенно около рек, в густых кустарниковых зарослях. Го­лос имеет очень громкий, слышный на рас­стоянии нескольких миль, так что кон­церты, которые они задают весной, а в некоторых местах почти и круглый год, составляют истинное несчастье местных жи­телей. Сообразно своему гигантскому pocтy лягушка-бык очень прожорлива и в не­счетном количестве пожирает всяких на­секомых наземных и водных, улиток, а также хватает мелких рыбок, даже не­больших птичек; у фермеров они произво­дят даже опустошения между домашней пти­цей: именно поедают молодых утят, набрасываются на цыплят, приблизившихся к берегу, и, прежде чем подоспеет на помощь яростно кудахтающая наседка, утаски­вают свою добычу в воду и там поедают.
 
Рассказывают, что лягушки эти поедают даже змей. Весом до 300 граммов, лягушка эта представляет довольно лакомую дичь и на нее охотятся не только с сачками и удоч­кой, но также стреляют их дробью.
22 сен 2007, 19:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.