Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Пресмыкающиеся. Отряд черепахи (Chelonia). Грифовая и кусающаяся черепахи.

Пресмыкающиеся. Отряд черепахи (Chelonia). Грифовая и кусающаяся черепахи.

<!-ThumbBegin->Пресмыкающиеся. Отряд черепахи (Chelonia). Грифовая и кусающаяся черепахи.<!-ThumbEnd->В реках и болотах Соединенных Штатов, в Мексике и далее на юг до экватора водится грифовая черепаха (Macroclemmys teminincki), достигающая почти 0,5 м длины. Эта черепаха и родственная с ней кусающаяся черепаха (Chelydra serpentina) замечательны своим злобным нравом, гак что представляют некоторую опасность даже для человека.
 
Местные жители боятся их и ненавидят; своими острыми челюстями они хвагаюг все. что им подставят, и так сильно стискивают рот, что отнять назад схваченное нет никакой возможности. "С пойманной грифовой черепахой, рассказывает Вейн-ланд, нелегко справиться. Только что вытряхнутое из сети в лодку, рас­серженное животное откидывается на задние лапы и со страшной быстро­той бросается вперед с целью уку­сить. Если ей подставить весло, то она яростно вцепится в него". С какой силой и быстротой она бросается, можно судить по рассказу Веинланда, который сообщает, что весло в 1 см толщиной пробивается, точно пулей, клюво-образным носом грифовой черепахи. грифовые черепахи очень смелы и сви­репы, так что купаться в речке, где они обитают, опасно, потому что животное это не задумается броситься на человека и своими острыми челюстями нанести ему серьезные раны.
 
 "Глаза этой черепахи, говорит другой наблюдатель, Миллер,- выражают коварство и злобу, вытянутая змееобразная голова и длинный шиповидный хвост производят отвратительное впечатление и имеют страшный вид".
 
В воде они плавают очень быстро и, в противоположность другим черепахам, отличаются настойчивостью в преследовании добычи.
 
Питаются они не только мелкими водными животыми, но нападают также и на довольно крупных рыб. ловят уток и гусей, так что наносят вред местным жите­лям, истребляя у них домашнюю птицу.
22 сен 2007, 17:56
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.