Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Human Rights Watch призывает мировое сообщество вмешаться в ситуацию в Судане

Human Rights Watch призывает мировое сообщество вмешаться в ситуацию в Судане

Human Rights Watch призывает мировое сообщество вмешаться в ситуацию в СуданеПравозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе выступила за немедленное введение миротворческих сил ООН и Африканского союза для борьбы с насилием, охватившим суданскую провинцию Дарфур. Кроме того, правозащитники просят мировое сообщество ввести санкции против правительства Судана и других сторон, участвующих в конфликте.

По словам организации, правительственные войска, их союзники (отряды ополчения "Джанджавид") и повстанцы беспрепятственно нападают на гражданское население и сотрудников гуманитарных организаций, пишет BBC News.

Human Rights Watch утверждает, что вооруженный конфликт между этническими группами в Дарфуре выродился в жестокую свалку в борьбе за власть и ресурсы. Мирные жители, покинувшие свои дома, оказались в ловушке в лагерях беженцев, за пределами которых им грозит насилие. В то же время на их место уже пришли другие люди, что помешает беженцам вернуться домой в будущем.

Организация призвала Совет Безопасности ООН, Африканский союз и международное сообщество ввести санкции против суданского правительства и других сторон, занятых в конфликте, если ситуация с соблюдением прав человека в Дарфуре не улучшится.

Официальный представитель правительства Судана отверг обвинения в адрес властей и назвал заявления о нападениях правительственных войск на мирных жителей "ерундой".

Вооруженный конфликт в Дарфуре начался в феврале 2003 года. Повстанческие группировки, выступающие от имени неарабского населения провинции, развязали войну против правительства.

В ходе боевых действий, этнических чисток, а также от голода и болезней погибли, по разным данным, от 180 до 300 тыс. человек, около двух миллионов были вынуждены покинуть свои дома. В 2004 году Африканский союз направил в зону конфликта семитысячный миротворческий контингент, однако его неоднократно критиковали за неэффективность.

31 июля 2007 года Совет безопасности ООН санкционировал развертывание в провинции смешанных миротворческих сил организации и Африканского союза общей численностью 26 тыс. человек.

В начале сентября в охваченный насилием Дарфур отправился Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который назвал своей главной целью помощь в скорейшем развертывании миротворческих сил.



Human Rights Watch призывает мировое сообщество вмешаться в ситуацию в Судане


20 сен 2007, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.