Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Кандидат в президенты США предложил Израилю вступить в НАТО.

Кандидат в президенты США предложил Израилю вступить в НАТО.

Кандидат в президенты США предложил Израилю вступить в НАТО.Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который является одним из кандидатов в президенты США от Республиканской партии, в ходе поездки в Великобританию заявил о необходимости расширения НАТО, прежде всего, за счет включения Израиля, сообщает The International Herald Tribune.

Израиль, отметил Джулиани, является демократическим государством, союзником США, поэтому его включение в НАТО может оказать существенную помощь в борьбе с исламским терроризмом и способствовать установлению мира на Ближнем Востоке.

Как отметили ряд наблюдателей, заявления Джулиани могут быть направлены на то, чтобы привлечь на свою сторону симпатии избирателей-евреев в штатах Нью-Йорк и Флорида, где должны состояться первые предварительные выборы.

В ходе своего визита в Лондон Джулиани встретился с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, министром иностранных дел Дэвидом Милибэндом и бывшим премьером Тони Блэром.

Джулиани также дал множество интервью и выступил на торжественном обеде, организованном консервативным объединением "Мост через Атлантику", которое выступает за развитие более тесных отношений между Великобританией и США. Сообщается, что на обеде присутствовала Маргарет Тэтчер.

Помимо предложения расширить НАТО, Джулиани также высказался по иранскому вопросу, заявив, что США используют любую возможность, в том числе военную операцию, чтобы помешать Ирану получить в свое распоряжение атомную бомбу. "Это не угроза, а обещание", - подчеркнул он.



Кандидат в президенты США предложил Израилю вступить в НАТО.


20 сен 2007, 15:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.