Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Эстония осложнила газоснабжение Европы

Эстония осложнила газоснабжение Европы

Эстония осложнила газоснабжение ЕвропыПравительство Эстонии высказалось против строительства Северо-Европейского газопровода в своей экономической зоне, заявил в четверг министр иностранных дел страны Урмас Паэт.

"Учитывая суверенитет Эстонской Республики в территориальных водах и государственные интересы в экономических водах правительство не удовлетворило ходатайство компании Nord Stream на проведение исследований морского дна в эстонской экономической зоне", - говорится в официальном сообщении.

Согласно проекту, трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря из Ленинградской области к побережью Германии. Его трасса пересекает территориальные воды России и Германии, а также экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Чтобы иметь возможность скорректировать маршрут газопровода, Nord Stream в мае этого года обратилась к эстонским властям с просьбой дать ей возможность исследовать морское дно в экономической зоне этой страны. Дело в том, что первоначально предполагалось проложить газопровод в финских водах. Однако изыскания показали, что там неровное дно, крайне неудобное для прокладки трубы, сообщает "Эхо Москвы". Тогда и было принято решение обратиться к Эстонии.

По мнению эстонского премьера Андруса Ансипа, решение этого вопроса должно быть принято правительством на основе консенсуса. Однако одна из партий-партнеров по правящей коалиции - "Союз Отечества и Республика" - выступает против выдачи Nord Stream разрешения на исследование.
Как напоминает РИА "Новости", российскому "Газпрому" в проекте принадлежит 51% акций, еще по 24,5% - германским BASF и E.ON. Работы по строительству первой очереди газопровода должны быть завершены к 2010 году.



Эстония осложнила газоснабжение Европы


20 сен 2007, 14:35
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.