Последние новости
27 фев 2017, 17:11
МИД Великобритании во вторую годовщину убийства Бориса Немцова призвал российские власти...
Поиск

» » » » » Бывший российский банкир получил политическое убежище в США.


Бывший российский банкир получил политическое убежище в США.

Бывший российский банкир получил политическое убежище в США.Бывший владелец Всероссийского биржевого банка Александр Конаныхин, который, по мнению правительства США, в 1992 году незаконно перевел из своего банка на личные счета 8,1 миллиона долларов, получил политическое убежище в Соединенных Штатах, пишет газета "Коммерсант".

Конаныхину удалось доказать судье федерального иммиграционного суда в городе Александрия Джону Брайанту, что в случае депортации в Россию ему грозит смертельная опасность, так как он является "откровенным критиком президентов Ельцина и Путина".

Минюст США утверждал, что бывший российский банкир не привел никаких конкретных фактов его возможного преследования со стороны российского правительства. Однако суду показались более убедительными заявления защиты Конаныхина о том, что в России совершаются политические убийства, а такие "критики властей" как Михаил Ходорковский и Борис Березовский подвергаются уголовному преследованию.

Издание напоминает, что в 1999 году все тот же судья Брайант отказался депортировать Александра Конаныхина в Россию. Через четыре года совет по иммиграционным апелляциям минюста США признал это решение неправомочным. Бывший банкир попытался бежать в Канаду, однако был задержан на границе. Его уже готовились отправить в Россию, однако суд запретил властям депортировать Конаныхина.

После этого в Александрии состоялся депортационный процесс, на котором федеральный судья Эллис решил, что упорное желание иммиграционных властей выслать бывшего банкира из страны вызвано неким соглашением с российской стороной.

Напомним, в марте 2004 года сообщалось, что следственные органы в России прекратили уголовное дело в отношении Александра Конаныхина, обвинявшегося в хищении денежных средств. Такое решение было принято "в связи с изменениями в Уголовном кодексе РФ" и истечением сроков давности преступления.
20 сен 2007, 11:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.