Последние новости
27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт творог домашний

Рецепт творог домашний

Рецепт творог домашнийСостав блюда
Рецепт творог домашний
молоко 1 л, кефир (простокваша или сметана) для закваски 50-75 г.

Описание блюда
Рецепт творог домашний
Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35- 40 С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.


Приятного аппетита! Рецепт творог домашний
19 сен 2007, 19:31
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.