Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Ученые утверждают, что текила обладает целебными свойствами

Ученые утверждают, что текила обладает целебными свойствами

Ученые утверждают, что текила обладает целебными свойствамиУченые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре в результате проведенных исследований пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами.

Содержащиеся в ней вещества предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки, говорится в опубликованном докладе. "Традиционный мексиканский напиток содержит фруктану, которая способствует росту кишечной флоры, помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов", - отмечается в документ.

Вместе с тем в работе мексиканских ученых не содержится рекомендаций относительно того, сколько надо употреблять в день этого горячительного зелья.

Текила - мексиканский национальный напиток, известный еще в империи ацтеков, которые впервые обратили внимание не только на вкусовые, но и целебные свойства сока "магея" - широколистного кактуса, в изобилии произрастающего на территории Мексики. С веками производство текилы совершенствовалось, и с середины 19-го столетия его стали получать только из одной разновидности "магея" - голубой агавы, обеспечивающей высокие вкусовые качества напитка. Название свое он получил по имени небольшого городка Текила в штате Халиско, вокруг которого сосредоточены плантации голубой агавы, названные ЮНЕСКО в 2006 году "достоянием человечества".
 



Ученые утверждают, что текила обладает целебными свойствами


17 сен 2007, 11:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.