Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » За мир на палестинских улицах будут отвечать старейшины

За мир на палестинских улицах будут отвечать старейшины

За мир на палестинских улицах будут отвечать старейшиныНовое правительство Палестинской Автономии, сформированное радикальным движением ХАМАС, разработало план по обеспечению безопасности на западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. По словам министра внутренних дел Сиада Сияма, ключевыми элементами плана станет усиление роли мечети, старейшин родов и местной прессы в борьбе с насилием и координация их действий. Министр считает, что это может существенно снизить уровень беспорядка в регионе, сообщает ВВС.

Также для восстановления порядка ХАМАС призвал вооруженные палестинские группировки к запрету на ношение оружия на улицах. "Ни одна группа не должна стоять над законом", - заявил Саид Сиям. Однако, глава отделения ФАТХа в секторе Газа не прислушался к призыву и провел парад своих вооруженных сторонников по улицам города.

Правительственные меры стали ответом на события 31 марта, когда вооруженные группировки устроили уличные бои в секторе Газа. В результате столкновений погибли трое, а десятки людей были ранены. Поводом к столкновениям стала гибель лидера одной из группировок Юзефа Абу Кука.

При том, что ХАМАС призывает к сложению оружия внутри автономии, и даже идет в этом дальше ФАТХа, движение остается верным своему предыдущему курсу по отношению к Израилю. Так министр иностранных дел Палестинской автономии Махмуд Захар заявил в воскресенье, что Израилю "нет места на этой земле". www.Lenta.ru


За мир на палестинских улицах будут отвечать старейшины


03 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.