Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Кинофестиваль "Меридианы Тихого" открывается во Владивостоке

Кинофестиваль "Меридианы Тихого" открывается во Владивостоке

Кинофестиваль "Меридианы Тихого" открывается во ВладивостокеСегодня во Владивостоке открывается самый восточный (и по месту проведения, и по составу участников) кинофестиваль страны — «Меридианы Тихого». Он будет уже пятым по счету. В этом году форуму удалось охватить 35 стран мира, а это вся Азия, Мексика, Канада, Австралия, США и Россия. Откроет смотр новинка от Сергея Бодрова-старшего — фильм с азиатским (в духе фестиваля) колоритом — «Монгол».
 
Репортаж корреспондента НТВ Игоря Сорокина.

Звездная дорожка, флаги разных стран и запах свежей краски. В главном кинозале Владивостока и вокруг него идут последние приготовления к открытию Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Церемония обещает быть особенной, и для этого есть весомый повод.

В этом году «Меридианы Тихого» отмечают свой первый юбилей. Фестиваль появился пять лет назад и изначально был задуман как место встречи кинематографистов Азиатско-Тихоокеанского региона. За это время качественно изменилась и конкурсная программа кинофорума, и его география.

На сей раз здесь будут представлены 166 картин из 35 стран мира. За исключением Северной Кореи, в конкурсе и за его рамками участвуют фильмы всех азиатских стран. Впервые свою работу представят здесь кинематографисты Шри-Ланки. Перед жюри стоит сложная задача. На этом фестивале у всех картин равные шансы.

Александр Долуда, исполнительный директор Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого»: «Каждый раз мы имеем откровение. То есть никогда не понятно, кто выиграет приз. 22 фильма, включая короткий метр, и кто победит, мы не знаем».

Открывает фестиваль новый фильм режиссера Сергея Бодрова-старшего «Монгол». Жанр картины — историческая драма, главный герой — юный Чингисхан. Показана та часть его жизни, когда еще никто не знал, что именно он станет великим ханом всех монголов.

Фильм снят на монгольском языке. В России первыми его увидят именно зрители Владивостока. Выбор темы для своей новой картины режиссер объясняет так.

Сергей Бодров-старший, режиссер: «Известно, что в России, вообще на Западе, он такой дьявол, монстр, а на Востоке герой-бог. Так кто же он был на самом деле? Вот я хотел с этим разобраться».

Кроме Сергея Бодрова-старшего, Россию на фестивале представят и другие именитые режиссеры: Отар Иоселиани, Кирилл Серебренников. Организаторы обещают много других громких имен и уже называют нынешний форум не актерским, а именно режиссерским.

Сергей Степанченко, президент Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого»: «Столкнуться с таким количеством режиссеров, которые, как правило, неохотно выезжают куда-то на фестивали, а уж тем более когда приезжают со своими картинами, это дорогого стоит».

Фестивальный марафон длиной в одну неделю. За это время зрителей ждет немало сюрпризов. Один из них — это кинофильмы, снятые при помощи мобильного телефона.
 



Кинофестиваль "Меридианы Тихого" открывается во Владивостоке


15 сен 2007, 15:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.