Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » » Деревенская школа впечатлила Путина


Деревенская школа впечатлила Путина

Деревенская школа впечатлила ПутинаПрезидент России побывал в Чувашии, где оценил достижения в рамках проектов «Образование» и «Здоровье». Сначала Владимир Путин отправился в деревенскую школу, которая выиграла миллионный гранд и превратилась в местную достопримечательность.

Школьный автобус — зримое воплощение реализации нацпроекта «Образование». Теперь ученикам из 16 окрестных деревень добираться до учебного учреждения будет гораздо легче.

Местная школа получила гранд — миллион рублей. Теперь в ней есть мобильный компьютерный класс и суперсовременный кабинет химии.

Кроме того, в актовом зале установили все необходимое для интернет-видеоконференции с такими же сельскими школами, выигравшими в рамках нацпроекта миллионные гранды.

Владимир Путин обратил внимание на гимназию из Урус-Мартана, вспомнив свою поездку в Чеченскую Республику 8-летней давности.

Владимир Путин: «Я помню, каково было материально-техническое состояние образовательных учреждений в Чечне. Там даже стульев и столов не было. Судя по всему, ситуация изменилась».

К разговору подключались учителя из Калининградской и Белгородской областей. Все они говорили об одном: нацпроект дает школам, особенно сельским, шанс не просто выжить, а выйти на принципиально новый уровень работы.

Нацпроект «Здоровье» был на повестке дня в президентском перинатальном центре. Каждую беременную женщину в республике обязательно осматривают местные специалисты и ведут вплоть до рождения ребенка. Президенту России предложили вновь зайти в школу, но на этот раз в школу будущих родителей.

Сотрудник перинатального центра: «Мужчины и женщины знают волю президента России. Надо больше рожать детей. Заметьте, Владимир Путин просто не может не знать, что вам нужно. Он в этом понимает больше, чем вы. Поэтому в каждой семье нужно иметь троих детей как минимум. Я правильно понимаю?»

Владимир Путин: «Нет, не правильно. Я думаю, что детей должна хотеть каждая российская семья. Мне бы хотелось, чтобы у каждого гражданина были большие, как говорят специалисты, горизонты планирования. Люди должны знать, на что они могут рассчитывать. И тогда возникнет внутреннее желание иметь как можно больше детей».

Лучшим итогом работы перинатального центра здесь считают эти цифры статистики. В трех крупнейших городах Чувашии рождаемость уже превысила смертность.

Программа президентского визита была полностью исчерпана, когда в Чебоксарах уже наступила ночь. Взгляд на реализацию нацпроектов в рамках отдельно взятого региона был необходим, так как глава государства готовится к большому разговору о будущем этих программ в рамках всей страны.

Сегодня в Белгороде Владимир Путин проведет заседание совета по реализации приоритетных национальных проектов. Репортаж корреспондента НТВ Георгия Гривенного.
13 сен 2007, 11:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.