Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Сломанный позвоночник склеят цементом

Сломанный позвоночник склеят цементом

Сломанный позвоночник склеят цементомВрачи в Екатеринбурге придумали, как лечить патологические переломы позвоночника. Новая технология называется «чрезкожной пункционной вертебропластикой». В сломанный позвонок через небольшой надрез в коже вводится специальный костный цемент. Он надежно сращивает перелом за три-четыре часа. И пациента можно отпускать домой. Медики отмечают, что людей с патологиями позвоночника в последнее время стало больше. Это все плоды цивилизации. Люди пересели в автомобили, со студенческой скамьи стали попадать прямо в офисное кресло. Остеохондроз помолодел.

В моду вошли фитнес и бодибилдинг, что обернулось травмами позвоночника.

Операции на позвоночники считаются очень сложными и болезненными. После них пациенты переживают долгий период адаптации. Новая технология избавляет от этих сложностей, освобождая пациентов от тягот лечения. Открытые операции по удалению сломанного позвонка и замены его протезом больше не нужны. Новая технология позволяет провести операцию под местной анестезией через небольшой прокол в коже. Под рентгеновским контролем в сломанный позвонок вводится препарат - костный цемент.

Он "цементирует", как бы искусственно сращивает и надежно стабилизирует проблемный позвонок. У больного сразу значительно сокращаются или совершенно проходят боли, а уже через 3-4 часа после операции пациента можно выписывать домой. Послеоперационный период сводится к минимуму.

Если раньше после операции требовалось 2-3 месяца постельного режима, иногда вовсе без движения в гипсовом корсете, потом длительное восстановление, то сейчас пациента выпишут через 3-4 дня! Он не только сможет выйти на работу, но и даже заниматься спортом, если разрешат врачи.


Сломанный позвоночник склеят цементом


12 сен 2007, 16:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.