Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Секреты приготовления холодных супов и окрошек
Отвар ревеня для окрошки готовят так: ревень моют, чистят, на резают кусочками и отваривают. Затем отвар охлаждают в погребе или холодильнике.
Гарниры для окрошек — овощи, мясные или рыбные продукты отваривают отдельно, нарезают кубиками, охлаждают и клад; в квас или другие кислые продукты. Свежие огурцы для окрошки обязательно очищают от кожицы Причем кожицу снимают с огурцов от конца, чтобы не разносит горечь, которая концентрируется около хвостика.
Для улучшения вкусовых качеств блюда квас для окрошки можно заправить желтком сваренного вкрутую яйца, растертым с солью, горчицей, сахаром и сметаной. Важный момент в процессе приготовления первых блюд — это применение соли.
Солить первое блюдо положено тогда, когда основные компоненты сварились и способны равномерно впитывать соль. Если посолить рано, то суп будет вариться дольше, а гуща окажется невкусной. Как исправить пересоленный бульон, уже указывалось ранее.
Горячий пересоленный борщ и щи тоже можно исправить, добавив пассерованную муку, разведенную небольшим количеством несоленого бульона.
Если пересолен холодный суп, ошибку можно исправить, если положить в посуду мятый картофель, сваренный без соли и разведенный жидкостью.
09 сен 2007, 21:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.